назад вперед

ВИЗА В ГЕРМАНИЮ 

Консульский округ Генерального консульства Германии в Екатеринбурге принимает документы :
Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей ,Пермского Края, Ханты-Мансийского, Ямало - Ненецкого автономных округов и Башкартостана
 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВЗРОСЛОГО 

           НЕОБХОДИМЫЕ                              ДОКУМЕНТЫ

       НА РЕБЕНКА ДО 18 ЛЕТ

1.

Действующий заграничный паспорт
(срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока поездки), 
Второй действующий загранпаспорт 
(при его наличии)
Аннулированный загранпаспорт 
(при его наличии)

Действующий заграничный паспорт

2.

Копии всех страниц внутреннего российского паспорта . На каждом листе (формат А-4) только одна копия одного разворота.  

Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (после 14 лет)

3.

2- е цветные фотографии на белом фоне 3,5 на 4,5 см.

2- е цветные фотографии на белом фоне 3,5 на 4,5 см.

4.

Справка с места работы на фирменном бланке предприятия c указанием адреса тел., даты приема на работу, должности и заработной платы (не менее 25 000 рублей в месяц), с оригинальной печатью и подписью, (желательно) с указанием отпуска.  
Справка должна быть не старше
  10-12 дней на дату подачи в визовый центр

5.

Финансовые гарантии (справка из банка о наличии денежных средств на счету). Справка должна быть не старше 10-12 дней на дату подачи в визовый центр 
 Дополнительно прикладываются любые иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность туриста. Например: Копия свидетельств о СОБСТВЕННОСТИ НА ИМУЩЕСТВО (квартиру, дом, землю, гараж, свидетельства о регистрации транспортного средства и т.п.), Копия свидетельства о браке.

6.

Опросный лист

Опросный лист

7.

Спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, документы, подтверждающие родство спонсора

8.

Копия паспорта РФ спонсора страница с фото и прописка.

9.

Свидетельство о рождении (копия)

10.

Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходим ОРИГИНАЛ нотариальной доверенности на выезд от второго родителя
 + нотариально заверенная копия этой доверенности + ксерокопии паспортов ОБОИХ родителей (первой страницы и страницы с пропиской).

11.

Справка из учебного заведения

12.

Пенсионерам копия пенсионного удостоверения 

13.

АНКЕТА ЗАПОЛНЯЕТСЯ АГЕНСТВОМ на основании предоставленных туристом документов и опросного листа! 
Обязательно наличие личной, подписи туриста в ПЯТИ местах: 1- в пункте 37, 2 - после слов «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается», 3 - после слов «Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка» , 4 - в пункте подпись (лист 4) и после § 55. ПОДПИСЬ - точно такая же как в загранпаспорте!. 

АНКЕТА ЗАПОЛНЯЕТСЯ АГЕНСТВОМ,
 
За несовершеннолетних 
подписи ставят ОБА родителя или опекуна. 



14.

Медицинская страховка (оригинал и копия страхового полиса, а также квитанция, подтверждающая оплату страховой премии), действительная на весь срок запрашиваемой визы и
для всех стран Шенгенского соглашения.
 Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30.000,- евро.

15.

Документы подтверждающие бронирование и оплату проживания. 

16.

Билеты на проезд туда и обратно (авиа, ж/д )

ДЛЯ ПОДАЧИ НА ВИЗУ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ЛИЦОМ , НЕОБХОДИМА ДОВЕРЕННОСТЬ
 ( НОТОРИАЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ НЕ НАДО!)

ВИЗОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:
• консультация по документам; 
• заполнение анкет, 
• подача документов
• получение паспортов с визами;

  СТОИМОСТЬ 4800 РУБ. С КОНСУЛЬСКИМ СБОРОМ  
СТРАХОВКА И ПЕРЕСЫЛКА ДОКУМЕНТОВ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО.